Аналитика

Главные события прошедшей недели, 29 июня – 5 июля 2015 года

⇣ Содержание

#Анонс недели ― Huawei Honor 7 получил дактилоскопический сенсор

На минувшей неделе китайская компания Huawei представила новый смартфон — Honor 7. Новинка получила 5,2-дюймовый дисплей с разрешением Full HD, фирменный 8-ядерный процессор Kirin 935, 3 Гбайт оперативной и 16 либо 64 Гбайт флеш-памяти, а также 20-Мп камеру и дактилоскопический сенсор. Приобрести Honor 7 можно будет по цене от $320 до $400 в зависимости от объёма флеш-памяти и поддержки сетей 3G/4G.   

Материалы по теме:

#Отставка недели ― президент Intel покидает компанию

Рене Джеймс (Renée James), президент Intel, отдавшая компании 28 лет своей жизни, решила покинуть крупнейшего производителя микропроцессоров. «Когда Брайан и я были назначены на наши текущие должности, я знала, что быть лидером компании — это то, что я бы хотела видеть частью моей собственной карьеры руководителя, — написала госпожа Джеймс в письме работникам Intel. — Сейчас для меня самое время сделать этот следующий шаг». В Intel госпожа Джеймс была ответственна за производство и технологические процессы, глобальную политику, программное обеспечение и услуги, технологии безопасности и другие вещи. По всей видимости, Рене Джеймс уходит на конкретную позицию, так что в скором времени мы сможем её увидеть во главе крупной технологической компании.

Материалы по теме:

#Гаджет недели ― Meizu MX5 оснащается цельнометаллическим корпусом

На прошедшей неделе ещё один китайский производитель смартфонов анонсировал новый аппарат. Благодаря 5,5-дюймовому Full HD-экрану Meizu MX5 можно отнести к классу фаблетов, а внешним видом он напоминает iPhone 6 Plus — сходство усиливает и цельнометаллический корпус из алюминиево-магниевого сплава. Остальные характеристики тоже на уровне: 64-битный процессор MediaTek Helio X10, 3 Гбайт ОЗУ, 20,7-Мп камера Sony с лазерным автофокусом, от 16 до 64 Гбайт флеш-памяти, поддержка двух SIM-карт и сканер отпечатков пальцев. Купить MX5 можно будет по цене от $290 до $387.

Материалы по теме:

Заявление недели ― MediaTek не собирается приобретать подразделение NVIDIA Tegra

Как известно, NVIDIA с апреля этого года подыскивает покупателя на своё подразделение Tegra. На минувшей неделе появились слухи о том, что таковым может стать MediaTek — приобретение позволит компании выйти на рынок решений для автомобилей. Однако MediaTek сразу же выпустила специальное заявление, в котором решительно опровергла данные сведения. Впрочем, дыма без огня не бывает, так что сделка вполне ещё может состояться.   

Материалы по теме:

#Телефон недели — «звонилка» Vertu Signature for Bentley стоимостью 1,2 млн рублей

За 1 200 000 рублей можно приобрести неплохой автомобиль, но вот владельцам Bentley — по крайней мере по мнению маркетологов Vertu — эта сумма кажется подходящей для того, чтобы потратить её на новый телефон. Например, на Vertu Signature for Bentley, который как раз и оценён в подобную сумму. За эти деньги покупатель получит даже не смартфон, а обычный мобильный телефон, правда, отделанный телячьей кожей и в корпусе из углеволокна. Кроме того, в каждую клавишу инкрустирован натуральный рубин, а логотип Bentley выполнен из титана.  

Материалы по теме:

#Слухи недели — Microsoft заинтересована в покупке AMD

Текущая рыночная капитализация компании AMD составляет всего $1,81 млрд, так что теоретически купить её могут многие крупные корпорации. Например, Microsoft, располагающая свободными наличными в размере $93 млрд. Подобный шаг позволил бы софтверному гиганту самостоятельно выпускать процессоры для игровых консолей Xbox, за каждый из которых Microsoft платит AMD примерно $100. Впрочем, пока это только слухи, но наверняка руководство Microsoft не отвергает подобную возможность.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥