Новости Hardware

ASUS STRIX Radeon R9 Fury появилась в сетевых магазинах

Поклонники графических решений AMD, по каким-то причинам не желающие или не могущие использовать текущую версию Fury X с водяным охлаждением, с нетерпением ожидают начала продаж Fury (без суффикса X) с воздушными кулерами. Ждать осталось совсем недолго, лишь до 14 июля. Первой, судя по всему, выступит компания ASUS.

Дело в том, что её вариант Radeon R9 Fury под именем ASUS-STRIX R9FURY-DC3-4G-GAMING был замечен сразу в нескольких сетевых магазинах компьютерных принадлежностей. Разумеется, речь идёт о предварительном заказе, но продавцы определённо готовы к появлению новинок. По всей видимости, новая модель Strix получит тот же кулер, что и модели под этим брендом на базе чипов NVIDIA — трёхвентиляторный DirectCU III.

Характеристики уже известны: 3584 поточных процессора, 224 текстурных блока, 64 RBE, 4 Гбайт видеопамяти HBM. Возможен заводской разгон графического ядра. Память, как уже известно, в случае с Fiji разгону не подлежит, что подтвердила и сама AMD.

Куда интереснее выглядит ценовой вопрос. Согласно имеющимся данным, цена ASUS STRIX Radeon R9 Fury будет варьироваться в пределах 624–662 евро, что довольно близко к оверклокерским моделям GeForce GTX 980. Официальная рекомендованная цена Fury составляет $549, но неизвестно, когда эталонные варианты этого видеоадаптера появятся в розничной продаже.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥