Новости Software

SEGA намекнула на скорый анонс Warhammer 40,000: Dawn of War 3

Домен Dawn of War 3, зарегистрированный в 2008 году, недавно был обновлён по инициативе американского подразделения компании SEGA. Согласно информации сервиса Namecheap, это произошло ещё 26 июня, однако внимание игроков и журналистов этот факт привлёк лишь после того, как на него указал один из пользователей форума NeoGAF.

На странице с информацией о домене приводится адрес электронной почты Relic Entertainment — это может указывать на то, что созданием продолжения занимается прежняя студия. Её официальный сайт в скором времени будет перезапущен, что говорит в пользу этого предположения. Стоит иметь в виду, что обновление домена может и не свидетельствовать о намерении издателя анонсировать проект. Возможно, срок действия права на его исключительное использование просто подходил к концу (текущий срок окончания — февраль 2017 года).

Как бы то ни было, догадки поклонников о приближающемся анонсе имеют под собой и другую почву. Первые намёки на существование Dawn of War 3 появились ещё в апреле 2013 года. За несколько месяцев до этого, 22 января, Relic Entertainment была приобретена SEGA за $26,6 млн на аукционе, проводившемся бывшим владельцем студии — обанкротившейся THQ. Тогда в беседе с Eurogamer ведущий разработчик Company of Heroes 2 Квинн Даффи (Quinn Duffy) отметил, что коллектив может вернуться к работе над серией. Он также сказал, что если это произойдёт, компания Games Workshop будет принимать в создании проекта активное участие.

Примечательно, что вместе со студией SEGA получила права лишь на некоторые её серии. По словам Даффи, лицензия на разработку игр во вселенной Warhammer принадлежит Games Workshop, и решение о том, кто займётся созданием Dawn of War 3, будет принимать производитель настольных игр. За это время SEGA удалось заключить как минимум одно соглашение с этой компанией: в его рамках британская The Creative Assembly сейчас разрабатывает стратегию Total War: Warhammer.

Warhammer 40,000: Dawn of War 2

Warhammer 40,000: Dawn of War 2

Dawn of War 3, вероятно, находилась в разработке ещё несколько лет назад, но довести игру до релиза THQ помешали тяжёлые финансовые неудачи. В одном из интервью тому же ресурсу бывший руководитель компании Дэнни Билсон (Danny Bilson) называл приблизительные сроки релиза стратегии — период между августом 2012-го и февралём 2013-го. По его замечанию, третья часть должна была отличаться более выраженным акцентом на стратегическом компоненте и схожестью с MMO-играми.

Warhammer 40,000: Dawn of War 2

Warhammer 40,000: Dawn of War 2

Канадская студия Relic Entertainment создала три игры во вселенной Warhammer 40,000: стратегии в реальном времени Warhammer 40,000: Dawn of War 2004 года (она получила три дополнения) и Warhammer 40,000: Dawn of War 2 2009 года (её поддержали двумя расширениями), а также шутер Warhammer 40,000: Space Marine 2011 года. Последний был неоднозначно встречен прессой, тогда как обе стратегии получили тёплые отзывы (рейтинг на Metacritic — 86 и 85 из 100 возможных баллов соответственно).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥