Новости Hardware

До конца года может выйти российская игровая приставка

В четвёртом квартале нынешнего года российская компания GS Group начнёт продажи устройства с функциями игровой консоли. Об этом сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на заявления директора по стратегическому маркетингу GS Group Андрея Безрукова.

Wavebreak Media Ltd./Corbis

Wavebreak Media Ltd./Corbis

Фирма GS Group является производителем оборудования для приёма цифрового телевидения. Компания была основана в 1991 году в Санкт-Петербурге и изначально занималась установкой спутниковых антенн. В 2002-м GS Group построила линию по производству ресиверов Humax. В настоящее время компания предлагает ресиверы для систем «Триколор ТВ» и «НТВ-плюс» с интегрированной системой условного доступа, а также эфирные цифровые приёмники для российских стандартов цифрового вещания.

Сообщается, что ближе к концу года GS Group начнёт продавать устройство собственной разработки, которое можно использовать как игровую консоль под управлением Android и как приставку для приёма телесигнала Национальной спутниковой компании (бренд «Триколор ТВ»). На устройство будет предустановлено до 20 игр, а по спутниковому каналу или через Интернет можно будет скачать дополнительные.

Wavebreak Media Ltd./Corbis

Wavebreak Media Ltd./Corbis

Отмечается, что до конца текущего года GS Group рассчитывает реализовать несколько тысяч новых устройств, а к концу 2017-го продажи могут достичь полмиллиона штук. Инвестиции в разработку игровой платформы составили «сотни миллионов рублей». Приобрести приставку можно будет по ориентировочной цене в 8000 рублей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥