Новости Software

Эмулятор Dolphin запустили на NVIDIA Shield Android TV

Разработчики эмулятора Dolphin сообщают о запуске и корректной работе своего приложения на игровой приставке NVIDIA Shield Android TV, работающей под управлением операционной системы Android. В качестве доказательства создатели программы опубликовали видеоролик, демонстрирующий несколько игр, которые были запущены на Shield в Dolphin. В частности, на видео можно увидеть игровой процесс Gamecube-версий Resident Evil 2 и Ikaruga, эксклюзивов Luigi's Mansion и Super Smash Bros. Melee, а также нескольких других игр, выпущенных на Gamecube и Wii. Как можно судить по видео, игры работают нормально, а авторы Dolphin надеются добавить в Android-версию эмулятора поддержку как можно большего числа тайтлов.

Напомним, что первая версия Dolphin появилась в 2003 году, как экспериментальный эмулятор игровой консоли Nintendo Gamecube, с помощью которого можно было запускать коммерческие игры для этой приставки на РС. Версия того времени отличалась высокими системными требованиями, отсутствием эмуляции звука, низкой производительностью в большинстве игр и преждевременным завершением работы приложения. Релизная версия 1.01 появилась в 2004 году, а в 2008 году Dolphin становится проектом с открытым кодом, в этом же году в него была добавлена эмуляция Nintendo Wii. В настоящее время программа работает на РС с операционной системой Windows XP и выше или Linux. Также есть версия для Mac OS X версии не ниже 10.6.

Первая версия Dolphin для Android появилась в 2013 году, однако тогда она не показывала хороших результатов. Сейчас же, судя по видео, в разработке наметился существенный прогресс и, возможно, в не столь отдаленном будущем мы получим обновленную версию эмулятора, с помощью которой возможно запустить множество игр для Gamecube и Wii на устройствах под управлением операционной системы Android.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥