Новости Hardware

Прибыль Samsung не перестаёт падать 7 кварталов подряд

Прибыль Samsung Electronics продолжает снижаться, несмотря на появление на рынке флагманских смартфонов Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на обнародованные Samsung данные, операционная прибыль корпорации в апреле–июне 2015 года составила 6,9 трлн вон ($6,1 млрд), что на 4 % меньше в сравнении с первой календарной четвертью. Это падение квартальной прибыли оказалось седьмым кряду.

bloomberg.com

bloomberg.com

Выручка Samsung во втором квартале 2015 года достигла 48 трлн вон ($42,4 млрд), снизившись (в пятый раз подряд) на 8,3 % в годовом исчислении. Южнокорейский гигант не назвал чистую прибыль и финансовые показатели подразделений. Эта информация будет включена в финальный отчёт, который Samsung выпустит позднее в этом месяце.

Финансовый спад Samsung, начавшийся в прошлом году, связан с падением спроса на смартфоны компании. Ситуацию не исправили даже флагманы. По словам аналитика HMC Investment Securities Грега Ро (Greg Roh), модели Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge продаются хуже, чем ожидалось, в чём виноваты проблемы с поставками этих устройств, популярность iPhone и общее ослабление спроса на потребительскую электронику.

bloomberg.com

bloomberg.com

В Samsung Securities ожидают, что до конца 2015 года будет выпущено 45 млн экземпляров Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, что на 5 млн меньше по сравнению с прежним прогнозом аналитиков. Они оценивают суммарные отгрузки смартфонов Samsung во втором квартале на уровне 78 млн единиц против 85 млн штук в январе–марте. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥