Новости Hardware

Процессоры Intel Kaby Lake выйдут не ранее конца 2016 года

Корпорация Intel, по информации ресурса DigiTimes, вынуждена отложить вывод на рынок процессоров с кодовым именем Kaby Lake.

Reuters

Reuters

В ближайшее время, напомним, свет должны увидеть чипы Skylake, производящиеся по 14-нанометровой технологии. Первые изделия данного семейства для настольных компьютеров появятся уже в августе, а модели для ноутбуков выйдут в четвёртом квартале нынешнего года.

Предполагалось, что на смену Skylake придут 10-нанометровые процессоры Cannonlake. Однако недавно стало известно, что вместо них в 2016 году дебютируют решения с кодовым именем Kaby Lake. Эти 14-нанометровые чипы объединят два или четыре вычислительных ядра, а также графический контроллер нового поколения. Номенклатура Kaby Lake будет широкой и затронет как настольный, так и мобильный сегменты рынка. Об этом говорит и широкий диапазон теплопакетов — от 4,5 до 91 ватта.

Ранее говорилось, что решения Kaby Lake дебютируют в начале следующего года. Но, как теперь сообщает DigiTimes, первые чипы Kaby Lake появятся только в сентябре 2016-го: они будут нацелены на потребительский рынок. Процессоры Kaby Lake для корпоративного сектора и вовсе выйдут только в январе 2017-го.

Таким образом, становится ясно, что коммерческий выпуск процессоров Intel, выполненных по 10-нанометровой методике, состоится не ранее 2017 года. Вероятно, объясняется это сложностями с внедрением новой производственной технологии. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥