Новости Hardware

Тайваньские производители панелей ищут спасение в нишевой продукции

Тайваньские производители по-прежнему испытывают прессинг с стороны наращивающих производственные мощности китайских поставщиков панелей для дисплеев и поэтому используют стратегию дифференциации продукции, чтобы выдержать конкуренцию.

inavitnews.com

inavitnews.com

В сегменте панелей для мониторов, где, по оценкам экспертов, поставки на международном рынке сократятся за год на 3–5 %, Innolux увеличивает выпуск 28-дюймовых панелей с разрешением Ultra HD (4K) в дополнение к 31,5-дюймовым HCG-панелям, массовое производство которых начнётся в третьем квартале с прицелом на специализированный и игровой сегменты.

Что касается рынка ноутбуков, то здесь Innolux сосредоточится на выпуске панелей с широкой цветовой гаммой (у Innolux — высокая цветовая гамма — High Color Gamut, HGG) для ноутбуков категории high-end с выходом на массовое производство в третьем квартале. Также в июле Innolux начнёт массовое производство 15,6-дюймовых сенсорных панелей на базе технологии Touch-On-Display. Кроме того, компания разработала OLED-дисплеи для автомобилей, массовое производство которых начнётся в 2015–2016 гг.

wantchinatimes.com

wantchinatimes.com

Что касается AU Optronics (AUO), то эта компания продолжает разрабатывать Full HD LTPS-панели в дополнение к новым гибким дисплеям для мобильных устройств. HDR, Ultra HD (4K) и технология «квантовых точек» тоже входят в перечень разрабатываемых AUO технологий, которые можно будет предложить на high-end и нишевых рынках.

Следует отметить, что тайваньские производители сохраняют оптимизм по поводу продолжающегося спроса на дисплеи в игровом, медицинском и промышленном сегментах, как во второй половине 2015 г., так и начале 2016 г.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥