Новости Software

Citibank работает над собственной криптовалютой Citicoin на базе Bitcoin

Крупный американский банк Citibank сделал неожиданный ход — начал работу над собственной криптовалютой на базе Bitcoin и технологии Blockchain. International Business Times сообщает, что система уже работает в тестовом режиме.

Создать свою криптовалюту технически несложно, их уже существует превеликое множество. Однако тот факт, что криптовалютами так плотно заинтересовался один из лучших и крупнейших мировых банков, становится серьёзным аргументом в пользу этой технологии и рынка криптовалют в целом, включая его родоначальника Bitcoin.

Глава научно-исследовательского центра Citigroup Innovations Lab, входящего в общий холдинг с банком, Кеннет Мур (Kenneth Moore) сказал: «У нас есть и уже работает в лаборатории эквивалент биткоина, так что мы можем добывать валюту, которую называем Citicoin, за отсутствием термина лучше. Пока это только в лаборатории, но так мы хотим убедиться в том, что мы находимся на переднем крае этой технологии и способны задействовать все её преимущества».

Citibank

По словам Мура, такая технология очень перспективна в области международных денежных переводов.

В мае этого года Citibank написал в заявлении: «Мы считаем, что внедрение цифровых денег неизбежно в силу их потенциальных преимуществ».

Citibank является третьим по размеру банком США среди холдингов по размеру активов. В 2013 году был признан лучшим банком мира по версии издания The Banker.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥