Оригинал материала: https://3dnews.ru/916746

Kokoon — наушники с функцией электроэнцефалографии

На сайте Kickstarter заканчивается сбор денежных средств на наушники Kokoon. Авторы проекта получили сумму в пятнадцать раз превышающую запрашиваемую — более 1,5 миллиона долларов при необходимых вложениях 100 тысяч долларов, которые создатели наушников решили собрать с помощью краудфандинга.

Среди возможностей Kokoon отмечается удобство конструкции, система активного шумоподавления и компактность — наушники можно не только брать в дорогу и использовать дома, но и засыпать в них. Что же касается компактности, то Kokoon легко складываются, после чего их можно убрать в небольшой футляр.

Одна из наиболее примечательных возможностей устройства — функция электроэнцефалографии. С помощью встроенных миниатюрных датчиков наушники будут автоматически убавлять громкость, когда их владелец засыпает, а утром будить его в заранее заданный период времени. Устройство даже выберет момент пробуждения, наиболее подходящий с физиологической точки зрения.

Kokoon будут иметь беспроводной интерфейс Bluetooth для подключения к устройствам. Также авторы выпустят специальную программу, она устанавливается на телефон или планшет, к которым пользователь подключит наушники. Приложение будет собирать информацию с датчиков ЭЭГ и подбирать нужную громкость музыки для засыпания, а также оптимальное время и громкость музыки для пробуждения. По заверениям создателей наушников, по мере их использования вы сможете выбрать оптимальное время для сна и бодрствования и комфортно чувствовать себя как утром, так и в течение дня.

Предполагается выпускать два варианта Kokoon — с функцией электроэнцефалографии и без неё. В первом случае минимальный взнос за наушники составляет 189 долларов, во втором нужно раскошелиться на 139 долларов. Устройство появится в продаже в феврале 2016 года. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/916746