Новости Hardware

Uber готова стать крупнейшим заказчиком электромобилей Tesla с автопилотом

Глава Uber Трэвис Каланик (Travis Kalanick) дал понять, что его компания готова купить всю первую партию роботизированных автомобилей Tesla, если их выпуск начнётся к 2020 году.

Ранее сообщалось, что Uber при поддержке Университета Карнеги — Меллона формирует в Питсбурге исследовательский центр, специалисты которого в числе прочего займутся разработкой технологий для робомобилей, способных передвигаться без участия человека. Tesla, в свою очередь, уже активно развивает направление автопилотируемых машин и внедряет соответствующие функции в полностью электрических седанах Model S.

Основатель Tesla Элон Маск ранее пообещал, что первые электромобили компании, способные передвигаться по дорогам без вмешательства человека, могут появиться на рынке в ближайшие три года. Господин Маск заверил, что «любая система, берущая на себя часть функций водителя электромобиля Tesla, будет по меньшей мере в 10 раз безопаснее человеческого управления».

Как отметил господин Каланик, компания Uber хотела бы приобрести все 500 000 электрических робомобилей Tesla, выпуск которых ожидается к 2020 году (или примерно в эти сроки). Флот таких машин позволит Uber развернуть качественно новую систему такси-перевозок. По сути, при появлении подобных автомобилей Uber сможет полностью отказаться от услуг водителей, доверив перевозку пассажиров электронике. Как такое нововведение воспримут потребители — вопрос. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥