Новости Software

AMD прекращает развитие проекта Mantle

Компания AMD, похоже, решила поставить крест на проекте Mantle, на который ещё совсем недавно возлагались огромные надежды.

Напомним, что Mantle — это графический программный интерфейс приложения, задача которого заключается в снижении нагрузки на ЦП путём предоставления разработчикам возможности «общаться» с видеокартой напрямую. Освобождая центральный процессор от лишней работы, можно получить намного больше производительности от системы, что положительно сказывается на быстродействии и позволяет снизить требования к аппаратной части.

Вот как сама AMD характеризовала проект: «Mantle — это инновационный графический программный интерфейс приложения, который обещает изменить весь мир разработки компьютерных игр и обеспечить пользователей ПК лучшими, более быстрыми компьютерными играми».

Но минувшей весной появились сообщения, что жизненный цикл Mantle подходит к концу. Теперь эта информация подтвердилась. Отмечается, что в текущем виде драйвер Mantle попросту не оптимизирован для архитектуры GCN 1.2, которая является основой ускорителей Radeon R9 Fury X, R9 285 и R9 380, а также гибридных процессоров Carrizo APU. Более того, в AMD дали понять, что никакие работы по оптимизации Mantle осуществляться не будут, хотя полностью компания поддержку данной технологии пока не прекращает.

Так или иначе, но проект Mantle, вероятно, толком развиваться больше не будет. Разработчикам же предлагается переключить внимание на DirectX 12 и GLNext. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥