Новости Hardware

Спрос на смарт-часы Apple Watch резко сократился

Продажи «умных» часов Apple Watch на американском рынке в течение последнего месяца резко уменьшились. Об этом свидетельствуют данные, собранные аналитиками Slice Intelligence.

Напомним, что приём предварительных заказов на Apple Watch был открыт 10 апреля, а фактический выход часов состоялся через две недели — 24-го числа названного месяца. В течение первой недели, по оценкам Slice Intelligence, «яблочная» империя смогла реализовать в США приблизительно 1,5 млн смарт-хронометров. То есть ежедневно оформлялось около 200 тыс. заказов.

Однако после этого спрос быстро пошёл на спад. Так, уже к началу мая Apple ежедневно реализовывала в США примерно 20 тыс. часов. По сравнению с первой неделей доступности гаджета продажи рухнули на 90 %. Более того, в отдельные дни в июне продажи и вовсе падали ниже отметки в 10 тыс. единиц.

Slice Intelligence также отмечает, что в общем объёме отгружаемых часов на модели начального уровня Sport стоимостью от $349 приходится около двух третей. Что касается золотой версии Edition с ценником от $10 000, то на неё раскошелились менее 2000 покупателей на американском рынке. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥