Новости Software

Мобильный текстовый редактор Quip обзавёлся настольной версией

Когда текстовый редактор Quip дебютировал два года назад, его основатель и бывший технический директор Facebook Брэт Тэйлор (Brat Taylor) подчёркивал, что его уникальным рыночным преимуществом является полная ориентация на мобильные устройства. Это красноречиво подтверждал тот факт, что в Quip можно было работать только на мобильных устройствах. Правда, на компьютере можно было работать в браузере. Тэйлор даже высмеивал традиционные редакторы, считая их безнадёжно устаревшими.

И вот ситуация поменялась. Стартап выпустил официальное приложение Quip Desktop для Windows и Mac. Причина? Quip хочет идти туда, где пользователи, а пользователи довольно часто работают с текстами на компьютере, как ни верти. Например, в Quip заметили, что в январе 2014 года в браузерной версии редактора работало 20 % пользователей, а в июле 2015 года их стало уже 50 %.

Quip

В Quip гордятся тем, что сервис используют миллионы людей и свыше 30 тыс. компаний, среди которых такие известные, как Facebook, Quora, Stripe, CNN, Al Jazeera. Всё больше людей профессионально работают с текстом в Quip.

Говоря о Quip Desktop, разработчики называют его «лучшим офисным редактором для любых устройств, включая ноутбук», и отдельно подчёркивают, что он в 2,6 раза быстрее Microsoft Word.

Quip

Quip Desktop поддерживает Windows (версии 7 и выше) и OS X (версии 10.8 и выше). Приятно, что в базовой версии программа полностью бесплатна. Загрузить её можно на официальной странице проекта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥