Новости Software

CD Projekt пообещала совместимость игр в GOG с Windows 10 со дня её запуска

За семь неполных лет своего существования цифровой сервис GOG.com отошёл от направления, отражённого в его первоначальном названии (Good Old Games), однако до сих пор значительную часть его каталога составляют игры, вышедшие во времена Windows XP и более старых ОС. С приближением официального запуска Windows 10 пользователи сервиса начали высказывать опасения насчёт совместимости таких проектов с новой ОС, но польская компания CD Projekt развеяла их сомнения, заверив, что подобных проблем не возникнет.

«Мы делаем всё возможное, чтобы подготовиться к выходу Windows 10,сообщается в русскоязычном блоге GOG.com. — Наша служба контроля качества трудится день и ночь, чтобы наши (и ваши!) любимые игры были совместимы с ней и работали как следует. Мы ожидаем 29 июля с большим оптимизмом и надеемся, что у вас не возникнет трудностей с играми при переходе на самую последнюю версию Windows».

По словам разработчиков, они всегда уделяли большое внимание тестированию игр, предлагаемых на GOG.com, и следили за тем, чтобы пользователи смогли запустить их без дополнительной настройки. Не изменят они этому правилу и в год выхода новой версии Windows.

«Когда GOG.com начал свою деятельность в 2008 году, самой популярной ОС среди игроков была Windows XP, — отметил представитель компании. — С тех пор мы внимательно тестировали каждую игру из нашего каталога, чтобы убедиться в отсутствии каких бы то ни было проблем с новыми версиями Windows. Мы сделали это перед переходом на Windows 7, мы сделали это перед переходом на Windows 8 — и теперь снова делаем это в ожидании перехода на Windows 10».

По заявлению представителя CD Projekt, в настоящее время те «немногочисленные» трудности, с которыми разработчики столкнулись при тестировании игр на Windows 10, уже разрешены. В случае с некоторыми играми, изначально выпущенными для Windows XP и плохо совместимыми с последующими версиями ОС, у них и вовсе не возникло проблем. «Из всех переходов на новую ОС, с которыми приходилось иметь дело нашим специалистам, этот оказался сопряжен с наименьшим количеством трудностей», — добавил сотрудник.

Разработка десятой версии Windows всё еще продолжается, но CD Projekt обещает исправить все возможные неполадки в работе игр на этой ОС до её релиза. И всё же для надлежащей работы некоторых игр пользователям придётся совершить дополнительные манипуляции: части из них потребуются обновления, которые можно будет загрузить с официального сайта GOG.com или получить автоматически через клиент GOG Galaxy.

CD Projekt говорит об играх, оптимизированных для работы на Windows XP, но в списке товаров GOG.com можно найти и гораздо более старые проекты. Например, раздающаяся бесплатно ролевая игра Akalabeth: World of Doom — проба пера легендарного геймдизайнера Ричарда Гэрриота (Richard Garriott) и родоначальница серии Ultima — изначально вышла в 1979 году для Apple II и DOS. Как и в случае с массой классических игр 80-х и 90-х, сотрудники компании обеспечили её работу на Windows XP, Windows Vista, Windows 7 и Windows 8, а также Linux и Mac OS.

В последние годы GOG.com развивается особенно активно: в августе 2014-го в его каталоге появились фильмы, а в мае этого стартовало открытое бета-тестирование необязательного клиента GOG Galaxy, предлагающего множество функций, таких как достижения, список друзей и удобная организация мультиплеера и кроссплатформенной игры. В апреле CD Projekt запустила русскоязычную версию магазина.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Overwatch 2 — новая жизнь старой игры. Рецензия 2 ч.
Meta сообщила о возможной утечке данных около 1 млн пользователей Facebook 3 ч.
Анонс Steam-версии Crash Bandicoot 4: It’s About Time и тизер новой части серии спрятали на коробке из-под пиццы 5 ч.
«Это безумие»: средневековое приключение A Plague Tale: Requiem оказалось на удивление требовательным к современному железу 5 ч.
DLSS на страже FPS: разработчик Atomic Heart рассказал о Denuvo, оптимизации на консолях и продолжительности 7 ч.
Разработку новых Silent Hill подтвердил неожиданный источник 8 ч.
Toyota сообщила о возможной утечке данных 296 тысяч клиентов сервиса T-Connect 9 ч.
У приложения Meta Horizon Worlds так много проблем, что им не пользуются даже разработчики 9 ч.
В бета-версии Windows 11 появилась поддержка виджетов сторонних разработчиков и новая функция в приложении «Чат» 9 ч.
«Мы не расскажем, как найти альтернативные пути»: создатель Dead Space раскрыл продолжительность хоррора The Callisto Protocol 12 ч.
Google планирует продать более 8 млн смартфонов Pixel 7 — компания намерена удвоить продажи 5 ч.
Google запустила оптоволоконный подводный кабель Grace Hopper — между США и Европой появился канал на 350 Тбит/с 7 ч.
Власти США ввели новые ограничения на экспорт чипов в Китай — под подозрением 31 компания 8 ч.
Учёные обнаружили пару звёзд, в которой малая поглощает большую 8 ч.
На технологии автопилота ушло уже $100 млрд, а значимых результатов нет и пока что не будет 8 ч.
Инженер NVIDIA показал прототипы систем охлаждения и вентиляторов GeForce RTX 4090 9 ч.
Amazon уберёт с улиц роботов-курьеров Scout — проект полностью закрыт 9 ч.
Thermaltake обновила блоки питания Toughpower SFX — до 1000 Вт и поддержка стандартов ATX 3.0 и PCIe 5.0 9 ч.
В этом месяце впервые за три года состоится запуск сверхтяжёлой ракеты SpaceX Falcon Heavy 10 ч.
Дефицит мощностей в российских ЦОД привёл к росту цен в местных облаках 10 ч.