Новости Hardware

В 2015 году продажи электронных книг в России достигнут 1,7 млрд рублей

На российском рынке электронных книг сохраняются высокие темпы роста. Однако легальный контент в нашей стране скачивают немногие.

Как сообщают «Ведомости», в первом квартале 2015 года книги в цифровом формате читали свыше 9 млн россиян. При этом лишь каждый 20-й среди них загружал лицензионные копии произведений.

Как свидетельствуют данные компании «ЛитРес», объём потребительского рынка электронных книг в России по итогам 2014 года составил в штуках 10 млн и 950 млн рублей в деньгах против 500 млн рублей годом ранее. В нынешнем году ожидается рост продаж до 1,7 млрд рублей, прогнозирует глава «ЛитРес» Сергей Анурьев.

1 мая 2015 года вступили в силу поправки в антипиратский закон, распространившие его действие на книги. С тех пор в России запрещено распространение в Интернете электронных книг без разрешения правообладателей. За систематическое нарушение этого закона сайты могут быть заблокированы навсегда.

По словам генерального директора Ассоциации по защите авторских прав в Интернете Олега Колесникова, ещё рано оценивать эффективность поправок, а участники рынка рассчитывают скорее на психологический эффект от них.

«Большая часть сайтов стала эти требования выполнять сходу, и большая часть этих сайтов сейчас обращается к легальным площадкам. Заявок на партнёрство стало появляться значительно больше», — отметил Колесников.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥