Новости Hardware

Local Motors готовится к производству новых авто с напечатанным на 3D-принтере кузовом

Компания Local Motors, известная благодаря своему концептуальному творению «Strati» — электромобилю с изготовленным методом трёхмерной печати кузовом — готовится к началу производства по аналогичной технологии новых транспортных средств.

digiworld24.com

digiworld24.com

www.realclear.com

www.realclear.com

Электрокар Strati

Речь идёт о двух автомобилях типа LSEV серии ReLoad Redacted, сойти с конвейера, а если быть точным — выйти из 3D-принтера которые должны в I квартале 2016 года. Их более дорогие модификации с увеличенным запасом хода, рассчитанные на поездки не только в пределах города, станут доступными для заказа не раньше IV квартала 2016 года.

Local Motors планирует освоить мелкосерийный выпуск оригинального багги — модели ReLoad Redacted Swim, а также купе ReLoad Redacted Sport. Обе машины относятся к классу LSEV (Low Speed Electric Vehicle) — низкоскоростных электромобилей, не способных разогнаться свыше 50–80 км/ч в зависимости от мощности выбранного электродвигателя. Потенциальным покупателям ReLoad Redacted Swim и ReLoad Redacted Sport не стоит рассчитывать на выдающиеся динамические показатели своих компактных электрокаров, а запас хода из-за небольшой ёмкости аккумуляторов накладывает существенные ограничения при путешествии на дальние расстояния. 

ReLoad Redacted Swim

ReLoad Redacted Sport

Компоновка посадочных мест в моделях Swim и Sport выполнена по формуле «2+2». Будущий владелец «напечатанных» машин от Local Motors сможет персонализировать авто по своему вкусу благодаря ряду элементов конструкции, для которых разработчики изначально предусмотрели возможность замены. 

Стоит отметить, что на примере ReLoad Swim и ReLoad Sport, если сравнивать новинки с моделью Strati, можно отметить явный прогресс методики 3D-печати кузовных деталей, выражающийся в виде более сложного и продуманного с дизайнерской точки зрения экстерьера. Разумеется, что пока судить приходится лишь по нескольким рендерам и промо-видео, однако нет сомнений, что производитель готовится существенно поднять планку качества.

Что касается стоимости «напечатанных» авто, чьи элементы подвески, силовой агрегат, батареи и многие другие составляющие изготавливаются традиционным способом, то цена на LSEV-модификации должна находиться в диапазоне от $18 до $30 тыс. Во сколько обойдутся ReLoad Redacted Swim и ReLoad Redacted Sport, мощности двигателя и запаса хода которых хватит для передвижения по трассе и поездок к друзьям, скажем, в соседнюю область или штат, пока что не известно.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥