Новости Software

В Steam Greenlight появилась историческая драма 1979 Revolution от выходца из Rockstar

В сервисе Steam Greenlight началось голосование за выпуск в магазине сериального приключенческого экшена 1979 Revolution от независимой нью-йоркской студии Ink Stories. В её основу положены события одного из важнейших событий XX века — Исламской революции в Иране 1979 года.

В декабре 2013 года разработчики вышли с игрой на Kickstarter, но из требуемых $395 тыс. собрали лишь $304,7 тыс. Несмотря на это, команда не отказалась от своих планов и запустила новую кампанию на своём сайте. Спустя почти год после провала на крупнейшей площадке коллективного финансирования создатели сообщили, что нашли необходимые для продолжения работы над игрой средства.

1979 Revolution погрузит игроков в атмосферу «опасности, эмоционального напряжения и тревожного ожидания». В ней игроки возьмут на себя роль молодого фотожурналиста по имени Реза (Reza), отправившегося в Тегеран во время Исламской революции в Иране. Героя, незадолго до этого потерявшего двоюродного брата, переполняет чувство утраты и вместе с тем воодушевляет мысль о переменах. Не имея политической или религиозной мотивации, он становится ключевой фигурой в движении, которое приводит к свержению монархии. Но спустя месяц после победы Реза разочаровывается в новом режиме из-за поступка своего лучшего друга.

По словам авторов, 1979 Revolution сочетает в себе «необходимость принимать важные решения, неповторимую геймплейную механику экшена, взрослый повествовательный тон и выразительный визуальный стиль». «Ваш выбор определит ваши принципы и предпочтения, отношения с другими людьми и жизнь тех, кто вас окружает», — обещают разработчики.

Игроки побывают в подпольном штабе революционеров и окажутся в толпах протестующих на улицах находящегося в военном положении Тегерана. Они смогут делать внутриигровые фотографии и сравнивать их с реальными снимками того времени, слушать аудиокассеты с пропагандистскими сообщениями и личными историями о революции. В описании игры на Kickstarter также говорилось о стелс-составляющей и мини-играх, но на странице Steam Greenlight эти элементы уже не упоминаются. Игра, по замечанию разработчиков, будет выдержана в традициях кинематографа 70-х.

Разработчикам удалось привлечь к работе над игрой актёров, снявшихся в известных картинах и телесериалах. Персонажей 1979 Revolution сыграют Навид Негабан (Navid Negahban), которого можно увидеть в исторической драме «Снайпер» (American Sniper), Фаршад Фарахат (Farshad Farahat) и Омид Абтахи (Omid Abtahi) из политического триллера «Арго» (Argo) и Бобби Нэйден (Bobby Naden), который появится в готовящемся сериале «Бойтесь ходячих мертвецов» (Fear the Walking Dead).

1979 Revolution во многом вдохновлена личными воспоминаниями основателя Ink Stories Навида Хонсари (Navid Khonsari), семья которого переехала в Канаду вскоре после начала революции. Этот продюсер, сценарист и режиссёр известен благодаря участию в создании Grand Theft Auto 3, Grand Theft Auto: San Andreas, Grand Theft Auto: Vice City, Max Payne, Max Payne 2: The Fall of Max Payne, Manhunt, Red Dead Revolver, Alan Wake, Homefront, Midnight Club 2 и Midnight Club 3: DUB Edition.

Художественным директором проекта выступает Джон Маласка (John Malaska), ведущий аниматор Homefront, а техническим директором — Крис Чапарро (Chris Chaparro), работавший над этим шутером в качестве технического дизайнера. Нарративный дизайнер 1979 Revolution Энтони Литтон (Anthony Litton) трудился над звуковой составляющей Grand Theft Auto: San Andreas и Red Dead Redemption.

Если игра получит поддержку пользователей Steam, её первый эпизод под названием Black Friday будет выпущен в сентябре–октябре 2015 года в версиях для Windows и Mac OS. Обещана поддержка четырёх языков (английский, французский, немецкий и испанский).

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥