Новости Software

Основателей Pirate Bay оправдали в бельгийском суде

Основатели сайта Pirate Bay, пожалуй, самого известного из пиратских торрент-ресурсов, были оправданы в бельгийском суде, на заседании которого были рассмотрены обвинения в нарушении авторских прав и злоупотреблении электронными коммуникациями.

Так называемая «Четвёрка Pirate Bay» в составе Готтфрида Свартхольма (Gottfrid Svartholm), Фредерика Нея (Fredrik Neij), Петера Сунде (Peter Sunde) и Карла Лундстрема (Carl Lundström) заявила, что не имеет ничего общего с сайтом с тех пор, как он был продан в 2006 году компании Reservella, базирующейся на Сейшельских островах. Дело развалилось, так как период, в котором четвёрка предположительно совершила преступления, описанные в поданном в бельгийский суд иске, охватывает сентябрь 2011 г. и ноябрь 2013 г.

Судья суда Мехелена указал на отсутствие доказательств участия обвиняемых в работе сайта в течение периода, указанного в обвинениях.

Хотя основателям Pirate Bay, по всей видимости, предстоит ещё не раз столкнуться с продолжением этого иска в других судах, победа в Бельгии является хорошей новостью для этой команды.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥