Новости Hardware

На падающем рынке ПК растёт лишь Apple

На падающем мировом рынке персональных компьютеров удаётся расти лишь одному производителю — Apple. Об этом сообщают аналитики IDC.

Согласно их оценкам, во втором квартале 2015 года объём поставок ПК в глобальном масштабе составил 66,1 млн штук, снизившись на 11,8 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Эксперты ожидали спад на уровне 10,8 %.

В шестёрке крупнейших компьютерных производителей лишь Apple демонстрирует рост. В апреле–июне калифорнийский гигант выпустил 5,1 млн MacBook, iMac, Mac Pro и Mac mini против 4,4 млн единиц годом ранее. Поставки «макинтошей» поднялись на 16,1 % благодаря запуску нового 12-дюймового лэптопа с дисплеем Retina, концентрации на американском рынке, неопределённым перспективам Windows 10 и отсутствием Apple в ценовой конкурентной борьбе с другими вендорами, отмечают в IDC.

Apple вышла на четвёртое место в списке крупнейших ПК-производителей, опередив тайваньских Acer и ASUS, у которых квартальные отгрузки компьютеров упали на 26,9 % и 7,7 % соответственно, а рыночные доли составили 6,6 % и 6,5 % против 7,8 % у Apple.

Лидером на рынке осталась Lenovo, которая в прошлой четверти подготовила к продаже 13,4 млн компьютеров, что соответствует 20,3 % в общем объёме рынка. В тройке лучших остались американские бренды HP (18,5 %) и Dell (14,5 %). У всех представителей ТОП-3 поставки ПК снизились. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥