Новости Software

Видео: лунная станция и голограммы в приключении Tacoma от авторов Gone Home

Второй проект независимой портлендской студии The Fullbright Company, научно-фантастическое приключение Tacoma, стал одной из немногих инди-игр, удостоившихся появления на обложке популярного американского журнала Game Informer. Недавно сотрудники издания представили пятиминутный фрагмент прохождения её демоверсии.

Tacoma на обложке августовского номера Game Informer

Tacoma на обложке августовского номера Game Informer

События Tacoma разворачиваются в 2088 году на одноимённой лунной пересадочной станции, расположенной в 320 тыс. км от Земли. В недалёком будущем её посещают туристы, отправляющиеся на лунный курорт. Первый день на работе становится для Эми Ферриер (Amy Ferrier) началом необычного приключения: девушка обнаруживает, что комплекс пуст — по комнатам бродят лишь голограммы работников. Её задача — раскрыть тайну опустевшей станции и найти ответы на многочисленные вопросы. Единственная зацепка — бортовой компьютер ODIN, но даже у него есть свои секреты.

В ролике демонстрируются первые минуты игры: героиня прибывает на станцию и встречает голограммы администратора, врача, механика и других её сотрудников. Как и в Gone Home — первой игре The Fullbright Company — здесь пользователям предстоит исследовать локации, внимательно изучать предметы и записки, слушать аудиозаписи и пытаться восстановить картину событий, произошедших до появления протагониста. В видеоролике запечатлена пре-альфа-версия игры, поэтому от оценки качества графики пока лучше воздержаться.

В недавнем интервью GameSkinny художница по окружению проекта Кейт Крейг (Kate Craig) рассказала, что в раннем прототипе Tacoma место действия было совсем другим, а сама игра слишком напоминала Gone Home. Чтобы смягчить это сходство, соучредитель студии Стив Гейнор (Steve Gaynor) предложил перенести события в космос и добавить новые геймплейные возможности, такие как использование низкой гравитации для приближения к удалённым объектам. Крейг описала Tacoma как игру об «отношениях членов экипажа станции, живущих почти в полной изоляции».

The Fullbright Company на GDC 2014 (фото www.en.wikipedia.org)

The Fullbright Company на GDC 2014 (фото www.en.wikipedia.org)

Tacoma была анонсирована во время церемонии The Game Awards в декабре 2014 года. К этому времени The Fullbright Company уже приобрела широкую известность благодаря приключению Gone Home, показавшему возможности использования окружения как повествовательного инструмента и оказавшему влияние на многих разработчиков. Игра получила множество престижных призов, в том числе Game Developers Choice Awards и BAFTA в категории «Лучший дебют». Студия планировала выпустить Gone Home на консолях, но из-за неудавшейся сделки с компанией Midnight City этого может не произойти.

Релиз Tacoma должен состояться в 2016 году в версиях для PC (Windows, Mac OS и Linux) и Xbox One. По истечении срока эксклюзивного контракта с Microsoft игра выйдет на PlayStation 4.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥