Новости Hardware

В России появится единый центр по разработке приборов для космической техники

Компания «Российские космические системы» сформирует новый центр по разработке и изготовлению телеметрической и навигационной аппаратуры, а также интеллектуальных систем безопасности.

«Российские космические системы»

«Российские космические системы»

Сообщается, что центр будет создан на основе филиала ОАО «ОРКК» — НИИ космического приборостроения» (НИИ КП) в рамках проводимой реформы ракетно-космической промышленности России.

«Совет руководителей интегрированной структуры предприятий космического приборостроения определил НИИ КП как центр компетенций по разработке и производству наземной аппаратуры потребителей, систем функциональных дополнений, абонентских передатчиков телеметрической информации разгонных блоков «Фрегат», "Бриз", "КВТК", "ДМ", "Волга", ракет-носителей "Ангара" и "Союз". За предприятием планируется закрепить разработку аппаратуры потребителей и средств пеленгации системы КОСПАС-САРСАТ нового поколения, а также интеллектуальных систем безопасности», — говорится в сообщении компании «Российские космические системы».

«Российские космические системы»

«Российские космические системы»

В рамках создаваемой интегрированной структуры космического приборостроения НИИ КП будет также специализироваться на проведении испытаний на стойкость электронно-компонентной базы и радиоэлектронной аппаратуры космических аппаратов к воздействию ионизирующего излучения космического пространства. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥