Новости Software

Нью-Йорк попросил Google Maps сократить число вариантов маршрута с поворотом налево

Представители руководства Нью-Йорка направили письмо Google с просьбой добавить в навигационное приложение опцию, которая позволит сократить число предлагаемых поворотов налево при прокладывании маршрута.

Google

Google

Поворот налево в Нью-Йорке, отличающемся оживлённым дорожным движением, весьма опасен и может закончиться трагически.

Согласно данным NPR, четверть всех дорожных происшествий с участием пешеходов в США произошло при совершении транспортным средством поворота налево. Между тем, смертность среди пешеходов в городе, вызванная транспортным средством, производящим поворот налево, остаётся самой высокой в США.

В рамках кампании по повышению безопасности движения власти Нью-Йорка установили дорожные знаки с предупреждением о повороте налево на перекрёстках, где ранее этих знаков не было, а также увеличили продолжительность разрешающего сигнала на пересечение дороги пешеходами.

Возможность включения в картографический сервис Google Maps опции, позволяющей снизить число предлагаемых вариантов с поворотом налево, вовсе не является надуманной. Приложение постоянно обновляется и пополняется новыми функциями. В прошлом месяце, например, Google Maps и Федеральное управление железных дорог объявили разработке функции, которая позволит оповещать пассажиров о приближении к железнодорожным переездам.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥