Новости Software

Facebook работает над виртуальным помощником Moneypenny

Социальная сеть Facebook, по сведениям ресурса The Information, тестирует собственного виртуального помощника для приложения Messenger, предназначенного для обмена мгновенными сообщениями и видео.

Mike Kemp/In Pictures/Corbis

Mike Kemp/In Pictures/Corbis

Известно, что проект носит кодовое имя Moneypenny (Манипенни). Отметим, что так звали вымышленного персонажа в романах и фильмах о Джеймсе Бонде — секретаря М, главы МИ-6.

Сообщается, что виртуальный помощник Facebook облегчит для пользователей поиск, выбор и покупку различных товаров и услуг. Причём, как отмечается, Moneypenny в работе отчасти полагается на человеческие ресурсы. По всей видимости, речь идёт о некой гибридной технологии, которая позволяет осуществлять поиск и фильтрацию данных автоматически и при поддержке операторов-людей. Как это будет выглядеть на практике, пока не совсем ясно.

Oleksiy Maksymenko/All Canada Photos/Corbis

Oleksiy Maksymenko/All Canada Photos/Corbis

Виртуальные помощники уже есть у таких IT-гигантов, как Apple, Google и Microsoft: системы называются соответственно Siri, Google Now и Cortana. Похоже, примеру названных компаний решила последовать и соцсеть Facebook. Отмечается, что виртуальный помощник, скорее всего, будет представлен на всех популярных мобильных платформах. Правда, информации о сроках коммерческого запуска системы пока нет. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥