Новости Hardware

Выручка «Яндекса» в России растёт быстрее, чем у Google

Выручка «Яндекса» в России растёт быстрее, чем у Google. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные отчётов компаний по российским стандартам бухгалтерского учёта (РСБУ).

Как следует из базы «СПАРК-Интерфакс», в 2014 году выручка ООО «Гугл», основного юридического лица корпорации Google в России, составила 18 млрд рублей, увеличившись на 22,4 % в сравнении с предыдущим годом. У «Яндекса» рост выручки по РСБУ оказался более высоким — на 27,2 % до 51,5 млрд рублей.

bloomberg.com

bloomberg.com

По показателям динамики увеличения и размера чистой прибыли российская компания также находится впереди. В прошлом году «Яндекс» получил чистую прибыль в размере 18,7 млрд рублей, что на 45 % превосходит результат годичной давности. У ООО «Гугл» этот финансовый показатель возрос на 4,7 % до 1,56 млрд рублей.

«Яндекс», чьи акции торгуются на американской бирже NASDAQ, также публикует консолидированную отчётность по системе US GAAP. Согласно такой методике формирования финансовых показателей, выручка и чистая прибыль «Яндекса» в 2014 году достигли 50,8 млрд рублей (+29 % к 2013-му) и 17 млрд рублей (+26 %) соответственно. Google не раскрывает итоги работы в РФ.

bloomberg.com

bloomberg.com

Согласно статистике сервиса LiveInternet, в июне 2015 года доля «Яндекса» на российском рынке интернет-поиска упала до 56,7 % с 61,1 % годом ранее. Показатель Google, напротив, вырос — до 34,9 % с 29,1 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥