Оригинал материала: https://3dnews.ru/917071

Россия будет разрабатывать программное обеспечение с партнёрами в БРИКС и Азии

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров охарактеризовал БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) как единственную международную платформу, которая может перевернуть ситуацию на IT-рынке. По его словам, Россия может пойти по пути совместных разработок программных продуктов с партнёрами по БРИКС и в странах Азии.

06.rkn.gov.ru

06.rkn.gov.ru

«У нас цель очень проста: мы выделяем набор базовых IT-продуктов, и хотим, чтобы по ним страны БРИКС договорились, как и что мы будем делать сообща!», — сказал Никифоров в интервью ТАСС на форуме «Территория смыслов на Клязьме».

Он назвал приоритетными для России разработку базовых программных продуктов: мобильной операционной системы, серверной операционной системы, базы данных, пакета офисных продуктов, а также по обмену голосовыми сообщениями.

Конкретные договоренности предполагается достичь в ходе министерской встречи в октябре, которая пройдет в России. «Мы уже непосредственно готовим октябрьскую встречу министров (связи - прим. ТАСС)», — сообщил Никифоров.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/917071