Новости Hardware

MusicMachine 3: технологичная музыкальная шкатулка для фанатов «Звёздных войн»

Музыкальные шкатулки в эпоху цифровых технологий практически ушли в небытие, уступив место мультимедийным гаджетам. Однако это вовсе не означает, что дизайнеры-энтузиасты, как Максимилиан Буссер (Maximilian Busser), не способны заинтересовать подобным устройством даже тех людей, кто о музыкальных «коробочках» и не слышал вовсе.

marinni.dreamwidth.org

marinni.dreamwidth.org

www.youtube.com

www.youtube.com

Творение господина Буссера и специалистов компании MB&F, известной читателям 3DNews по футуристическим наручным часам  Horological Machine No. 6 (HM6) «Space Pirate», придётся по вкусу, прежде всего, почитателям «Звёздных войн». Речь идёт о шкатулке, стилистика которой повторяет дизайн имперского космического истребителя TIE Fighter, неоднократно появлявшегося на экранах фантастической саги о противостоянии джедаев и ситхов. 

Модель MusicMachine 3 не только производит впечатление настоящего произведения искусства, но и имеет соответствующую подобным эксклюзивным вещам стоимость. «Звёздная» музыкальная шкатулка обойдётся в весьма солидные $18 тыс. 

Что же касается функциональности MusicMachine 3, то устройство способно удивить и порадовать своего владельца проигрыванием шести различных композиций. Аппаратная часть шкатулки выполнена в традиционном для инструментов подобного класса стиле: звук извлекается благодаря вращающимся валикам, установленным на двух боковых секциях истребителя.

Размещённые на цилиндрах штифты, коих насчитывается свыше 1400 для каждого валика, соприкасаются с зубьями. Вследствие этого возникает лёгкий и приятный звон, напоминающий звон колокольчиков.

Каждый из валиков MusicMachine 3 за счёт размещения штифтов на нём в специальном порядке способен воспроизводить по три композиции. В фонотеке правого цилиндра значатся:

  • музыка из заставки к «Звёздным войнам»;
  • саундтрек из кинофильма «Миссия невыполнима»;
  • саундтрек из кинофильмов про агента 007 Джеймса Бонда.

Левый цилиндр проигрывает:

  • главную тему из фильма «Крёстный отец»;
  • композицию «Счастливого Рождества, мистер Лоуренс»;
  • главную тему из сериала «Сыщики-любители экстра класса». 

На этом перечень возможностей шкатулки, если не брать в расчёт производимое впечатление за счёт эстетики модели и её уникальности, заканчивается. MusicMachine 3 выпустят ограниченным тиражом, насчитывающим 99 экземпляров: 33 шкатулки —истребителя в белом цвете, 33 — в чёрном, 33 — в хромовом варианте исполнения. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥