Новости Hardware

Huawei объявила о релизе своего флагманского планшета MediaPad M2

Продемонстрированный ещё в марте этого года планшетный компьютер Huawei MediaPad M2 практически добрался до прилавков китайских магазинов. На днях руководство китайской компании провело официальную презентацию устройства, обозначив его цену для покупателей из Поднебесной, а также дату начала продаж. 

Корпус новинки выполнен с использованием металлических компонентов по максимуму, вследствие чего общая доля пластиковых элементов в MediaPad M2 составила около 0,5 %. Всё это в совокупности с минимальными по толщине рамками вокруг дисплея, скруглёнными формами планшета и оригинальной рельефной окантовкой торцов придают устройству дополнительную элегантность и изящность.

Планшет Huawei M2 прежде уже выступал гостем новостной ленты 3DNews, но его аппаратная составляющая, как оказалось, всё же требует уточнения. Мобильное устройство оснащается матрицей с диагональю 8”, однако её разрешающая способность оказалась немного выше, чем указывалось прежде, составив 1920 × 1200 пикселей. 

Обеспечить плавность работы предустановленной ОС Android 5.1 с пользовательским интерфейсом EMUI 3.1 возьмётся 64-битный восьмиядерный чип Kirin 930 с тактовой частотой 2 ГГц, тандем которому составят 2/3 Гбайт оперативной памяти. Несмотря на то, что в СМИ фигурируют упоминания лишь о версии Huawei MediaPad M2 с 3 Гбайт, официальный сайт компании-разработчика говорит о существовании двух основных модификаций: версии «Premium edition» с 3 Гбайт ОЗУ, а также 2-Гбайт модели «Standard edition». 

Спецификации для Huawei M2 также включают в себя:

  • 16/64 Гбайт на встроенном флеш-накопителе (на сайте Huawei объём флеш-памяти для Premium edition равняется 32 Гбайт, что не соответствует озвученной во время анонса информации);
  • поддержку карт microSD объёмом до 128 Гбайт включительно;
  • 8-Мп тыльную камеру;
  • 2-Мп фронтальную камеру;
  • аккумулятор ёмкостью 4800 мА·ч;
  • фронтальные стереодинамики Harman/Kardon;
  • аудиочип класса Hi-Fi HiSilicon Hi6402;
  • корпус c габаритными размерами 214,8 × 124 × 7,8 мм и массой 330 г.

Устройство появится в продаже в двух цветовых исполнениях — золотистом и серебристом. Пользователь сможет выбрать на свой вкус и бюджет одну из четырёх вариаций Huawei MediaPad M2 — версию с 16 Гбайт памяти без/c модулем LTE, или же версию с 64 Гбайт встроенной памяти без/c модулем LTE. 

Самая доступная модификация Huawei M2 (16 Гбайт + Wi-Fi) обойдётся в $255; планшеты с 64 Гбайт, но без LTE, а также на 16 Гбайт с LTE обойдутся по $304 каждый. Топовая комплектация потянет почти на $368.

А вот данные об объёме ОЗУ, к сожалению, расходятся. Достоверно неизвестно, сколько именно (2 или 3 Гбайт) оперативной памяти окажется «на борту» 255-долларового Huawei M2. Продажи новинки на внутреннем рынке стартуют с 16 июля.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥