Новости Software

God of War 3 Remastered — трейлер к выходу и неоднозначные отзывы прессы

Сегодня в российском секторе цифрового магазина PlayStation Store состоялся релиз HD-переиздания экшена God of War 3 для PlayStation 4. За сутки до этого, в день американской премьеры, был снят запрет на публикацию обзоров. Обновлённая версия игры, вышедшей эксклюзивно для PlayStation 3 в марте 2010 года, была принята зарубежной прессой неоднозначно, хотя из-за особенностей оценивания подобных проектов средний балл ремастера на агрегаторе Metacritic оказался высоким (83 из 100 возможных на основании 26 рецензий).

Российским пользователям полностью переведённая на русский язык God of War 3 Remastered предлагается по цене 2 299 руб. От оригинальной версии новая, созданная студией Wholesale Algorithms, отличается поддержкой разрешения 1080р и частоты 60 кадров/с, более детализированными текстурами и моделями, а также наличием фоторежима и всех выпущенных ранее DLC.

Бруно Веласкес (Bruno Velasquez), старший аниматор принадлежащей Sony Computer Entertainment Worldwide Studios студии Santa Monica, опубликовал в американском PlayStation Blog трейлер к выходу переиздания, позволяющий взглянуть на обновлённую графику. «Для многих поклонников серии God of War 3 остаётся одной из лучших игр для PlayStation 3, а для нашей студии — одним из главных достижений», — написал он.

Большинство журналистов оценивали переиздание с точки зрения достоинств и недостатков оригинальной игры, поэтому оценки могут не отражать их мнение о качестве самого ремастера. Многие из них отметили, что God of War 3 Remastered не оправдывает свою цену (в Северной Америке она стоит $39,99) из-за малого количества изменений, которые, ко всему прочему, оказались не слишком значительными. Тем не менее они отмечают, что обновлённая версия стоит внимания как тех, кто только планировал познакомиться с игрой, так и тех, кто собирался пройти её ещё раз.

«60 кадров/с и разрешение 1080р не способны в корне изменить историю Кратоса, но в таком виде God of War 3, безусловно, выглядит лучше, — написал рецензент GameSpot (8/10). — Цена $40 не позволяет однозначно рекомендовать к покупке игру, которая у вас уже есть, особенно если учесть, насколько заметно пререндернные ролики в низком разрешении отличаются от качества графики самой игры».

«Если не считать фоторежима, God of War 3 Remastered не предлагает никаких новшеств, которые могли бы освежить игру, — заключил журналист Game Informer (9/10). — К тому же вам придётся пройти её хотя бы один раз, чтобы получить доступ к альтернативным вариантам внешнего вида героя из DLC. God of War 3 остаётся знаковой для истории видеоигр и способна подарить потрясающие впечатления, но ремастер не смог приумножить её наследие».

С остальными рецензиями можно ознакомиться по ссылкам ниже.

Сейчас Santa Monica Studio работает над новой игрой серии God of War, о чём во время мероприятия PlayStation Experience в декабре 2014 года сообщил творческий директор студии Кори Барлог (Cory Barlog). Пока разработчики не готовы раскрыть какие-либо подробности — известно лишь, что это будет не приквел.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥