Новости Hardware

Meizu может посодействовать Nokia в повторном выходе на рынок и выпуске новых телефонов

Буквально вчера на нашем сайте появилась публикация, в которой была изложена официальная позиция руководства Nokia Technologies по вопросу возвращения легендарного бренда в строй — его очередного пришествия на рынок. Учитывая тот факт, что Microsoft стала собственником мобильного подразделения Nokia, получив право распоряжаться всеми её разработками, в том числе и запатентованными технологиями, самостоятельная реинкарнация финской компании без значительных финансовых вливаний от сторонних инвесторов на данном этапе просто невозможна. Это подтвердил во время пресс-конференции и представитель Nokia Роберт Морлино (Robert Morlino).

www.techtippr.com

www.techtippr.com

Meizu — один из потенциальных инвесторов Nokia? 

Однако Nokia, а точнее — то, что от неё осталось, по-прежнему кажется перспективным и весьма надёжным трамплином, чтобы с его помощью впрыгнуть на рынок смартфонов и заполучить в обозначенном сегменте лакомую долю. Тем более, что взяться за выпуск мобильных устройств финский производитель согласно условиям договора с Microsoft может уже в IV квартале 2016 года.

«В течение 14 лет Nokia была крупнейшим мировым производителем сотовых телефонов, а бренд компании превратился в общеизвестное имя, символизирующее качество, инновации и связь между людьми», — заявил в интервью Роберт Морлино. 

Сегодня же на странице Meizu в социальной сети Weibo появился тизер, который, на фоне вчерашнего заявления Nokia о поиске инвесторов и партнёров, весьма сложно трактовать двусмысленно. Обсуждаемая уже во всех СМИ картинка внешне напоминает монохромный дисплей старенького телефона Nokia, на котором отображаются цифры «716» (их можно интерпретировать как «июль/16 число/2015 год», или же «июль/2016 год»).

Возможно, данный тизер не привлёк бы столько внимания, если бы руководство Meizu не подогрело интерес публики соответствующей подписью «the long era of intelligent machines 1110», комбинация цифр в которой совпадает с индексом культовой модели Nokia 1110. Вдобавок к этому вчера Meizu поздравила Nokia с возвращением в мир смартфонов, хотя выступление Роберта Морлино лишь туманно обрисовало перспективы Nokia — варианты, при которых теоретически появится шанс стать владельцем новых моделей фирменных телефонов, обладающих способностью «Connecting People».

Возможно, исправить текущее положение дел и взять на себя производство моделей Nokia всё-таки решила Meizu? Нам же, простым пользователям, остаётся лишь дождаться завтрашнего дня и ожидать каких-либо комментариев со стороны китайской или финской стороны.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥