Новости Hardware

Доходы Intel снизились из-за падения продаж процессоров для ПК

Процессорный гигант Intel отчитался о доходах за второй квартал. Выручка и прибыль корпорации снизились, в чём виноват падающий спрос на персональные компьютеры.

Согласно отчётности Intel, в апреле–июне 2015 чистая прибыль компании составила $2,71 млрд, что на 3 % меньше, чем годом ранее. В расчёте на акцию прибыль оказалась равной 55 центам, тогда как опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали показатель на уровне 50 центов в расчёте на одну ценную бумагу при выручке в $13,04 млрд.

wsj.com

wsj.com

Квартальный объём продаж Intel в действительности сократился на 5 % в годовом исчислении до $13,19 млрд. Операционная прибыль упала на четверть до $2,9 млрд.

Подразделение Intel Client Computing Group, созданное в начале 2015 года и объединяющее бизнес по выпуску процессоров для мобильных устройств и персональных компьютеров, показало 14-процентный спад выручки во второй календарной четверти относительно показателя годичной давности — до $7,5 млрд.  Отгрузки процессоров Intel для десктопов сократились на 22 %, для ноутбуков — на 11 %.

Это падение контрастирует с растущим спросом на решения для серверов и «Интернета вещей». Соответствующие подразделения Intel нарастили выручки на 10 % и 4 % соответственно — до $3,85 млрд и $559 млн.

Американская компания увеличила поставки серверных микросхем на 5 %, на столько же возросла их средняя продажная стоимость. 

wsj.com

wsj.com

В третьем квартале 2015 года Intel ожидает выручку в размере $14,3 млрд плюс–минус $500 млн. Прогноз аналитиков Уолл-стрит — $14,08 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥