Новости Hardware

Выручка Microsoft в России упала на 10 %

В консолидированных финансовых отчётах западные IT-компании редко раскрывают показатели бизнеса в России. Однако это информация публикуется российскими «дочками» в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учёта (РСБУ). В этой новости речь пойдёт о деятельности двух крупных софтверных компаний в нашей стране.

Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на данные из базы «СПАРК-Интерфакс», выручка ООО «Майкрософт Рус», через которое американская Microsoft ведёт свой основной бизнес на территории РФ, по РСБУ составила 8,9 млрд рублей в 2014 году, что на 10,4 % меньше в сравнении с предыдущим годом.

wsj.com

wsj.com

Годовая чистая прибыль компании в годовом исчислении уменьшилась на 31 % до 637 млн рублей. Валовая прибыль упала на 24 % до 2,3 млрд рублей. Размер дивидендов, полученных Microsoft от «Майкрософт Рус», повысился до 760 млн рублей с 570 млн рублей в 2013-м.

Выручка ООО «Майкрософт девелопмент центр Рус», принадлежащего люксембургской Skype Technologies, в 2014 году составила 524 млн рублей, увеличившись на 16,4 % в годовом исчислении. Чистая прибыль за этот период поднялась до 45,3 млн рублей с 32,5 млн рублей.

softpedia.com

softpedia.com

Компания «САП СНГ», являющаяся российской «дочкой» немецкого производителя корпоративного софта SAP SE, выручила в прошлом году около 19,5 млрд рублей, что соответствует показателю годичной давности. Чистая прибыль при этом снизилась на 18,7 % до 863,5 млн рублей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥