Новости Software

Первые смартфоны Intex на Sailfish OS 2.0 появятся в 2015 году

Jolla подписала первое лицензионное соглашение поводу Sailfish OS 2.0 с индийской компанией Intex. Intex является вторым по величине производителем смартфонов в Индии с долей рынка около 10,7 %. Финская компания сообщила, что первые продукты Intex на Sailfish появятся на индийском рынке немного позже в этом году.

Sailfish OS 2.0 доступна на оптимизированной и масштабируемой базовой платформе с обновлённым пользовательским интерфейсом с эффективной поддержкой многозадачности. Ранее было объявлено об улучшении совместимости Sailfish OS 2.0 с приложениями и браузерами для Android, более плавной работе, а также общем повышении стабильности и производительности.

Jolla недавно сообщила о разделении на две компании по производству оборудования и разработке программного обеспечения с усилением акцента на лицензирование Sailfish OS. Компания также анонсировала программу по развитию мобильной экосистеме Sailfish India, которую уже поддержали такие фирмы, как Intex Technologies, Times Internet и Snapdeal.

«Индия нуждается и заслуживает своей собственной региональной мобильной экосистемы, открытой платформы, которую поддержат местные индийские сервисы и предприятия», — указано в заявлении Jolla.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥