Новости Hardware

HTC: смартфон One M9 уже использует «более холодный» процессор Snapdragon 810 v2.1

Компания HTC в своих смартфонах использует более «холодную» версию последнего чипа Qualcomm — и так, по-видимому, действуют и другие производители мобильных устройств.

По поводу наличия у чипа Snapdragon 810 проблемы с перегревом имеется противоречивая информация, хотя производитель и отрицает подобный изъян. Тем не менее, как сообщает Джефф Гордон (Jeff Gordon), старший менеджер HTC по глобальным коммуникациям, практически все производители, выбравшие для своих смартфонов чип Snapdragon 810, используют новую версию Snapdragon 810 v2.1 вместо v2.0. В одном из своих твитов Гордон подтвердил, что смартфон HTC One M9 определённо основан на версии чипа v2.1.

Поэтому заявление компании OnePlus по поводу использования в новом флагмане OnePlus Two процессора Snapdragon 810 v2.1, который «холоднее, чем когда-либо», не несёт ничего примечательного, кроме желания дистанцироваться от сообщений о проблемах с перегревом смартфонов на базе Snapdragon 810 других производителей.

Кстати, по неподтверждённым Sony сообщениям, в смартфонах Xperia Z4 и Z3+ тоже используется система на кристалле Snapdragon 810 v2.1.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥