Новости Hardware

Часы Samsung Gear A (Orbis) получат чип Exynos 3472

SamMobile поделился свежей информацией о готовящихся к анонсу «умных» часах Samsung Gear A, известных также под кодовым именем Orbis. Презентация новинки, по всей видимости, пройдёт этой осенью вместе с фаблетом Galaxy Note 5.

wccftech.com

wccftech.com

Согласно информации, содержащейся в официальном комплекте разработчика ПО (SDK) для часов, в Orbis будет использоваться двухъядерный процессор Exynos 3472 с тактовой частотой 1,2 ГГц и графической системой Mali-400 MP4 с частотой 400 МГц. На борту устройства имеется 768 Мбайт оперативной памяти, 4 Гбайт флеш-памяти и батарея ёмкостью 250 мА·ч. Для подключения к смартфону или планшету в устройстве будет использоваться модуль Bluetooth 4.1. Ранее сообщалось о версии часов с поддержкой Wi-Fi (802.11 b/g/n) и Wi-Fi Direct.

«Умные» часы также получат ресивер GPS, акселерометр, гироскоп, барометр и датчик определения пульса. Устройство работает под управлением ОС Tizen с новым интерфейсом, разработанным специально для круглого экрана.

Часы Gear A (Orbis) будут оснащены дисплеем Super AMOLED с разрешением 360 × 360 точек. Размер экрана устройства пока неизвестен. Ранее сообщалось о наличии у Orbis колёсика в дополнение к вращающемуся ободку для навигации и управления функциями, подобного Digital Crown у Apple Watch.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥