Новости Software

eBay продаёт eBay Enterprise в преддверии раздела с PayPal

Крупнейший в мире интернет-аукцион eBay объявил о продаже коммерческой структуры eBay Enterprise консорциуму во главе с международной частной инвестиционной фирмой Permira. Стоимость сделки составляет $925 млн. eBay Enterprise включает четыре подразделения: Magento Commerce Technologies, eBay Marketing Solutions, Enterprise Services и Enterprise Operations. Сделка, как ожидается будет завершена во второй половине 2015 года после получения одобрения регуляторными органами и выполнения необходимых условий в соответствии с законодательством. Дополнительные подробности сделки будут опубликованы после её закрытия.

REUTERS/KACPER PEMPEL

REUTERS/KACPER PEMPEL

Дочерняя компания eBay Enterprise, прежде называвшаяся GSI Commerce, была приобретена eBay в 2011 году за $2,4 млрд. Её приобретение помогло eBay укрепить свои позиции в электронной онлайн-коммерции. В последние годы в работе предприятия наблюдался спад, так как ретейлеры всё больше отдают предпочтение проведению операций через собственные онлайн-платформы.

В состав консорциума, купившего eBay Enterprise, входят Sterling Partners, Longview Asset Management, Innotrac Corporation, принадлежащая Sterling Partners, в партнёрстве с компаниями, принадлежащими фондам Permira.

Сделка совершена в преддверии разделения eBay с платёжной системой PayPal Holdings Inc. В итоге eBay остаётся с медленно растущим торговым бизнесом, который сталкивается с жёсткой конкуренцией со стороны соперников, таких как Amazon.com. Впрочем, эксперты восприняли разделение с PayPal позитивно. «eBay не будет расти так быстро, как PayPal, но это очень выгодный бизнес, который генерирует огромное количество денежных средств, часть которых вернётся к акционерам», — считает аналитик Wedbush Securities Гиль Лурия (Gil Luria).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥