Новости Hardware

Google удивила Уолл-стрит прибылью: акции взлетели

Квартальная прибыль Google оказалась выше прогнозов аналитиков благодаря успешным продажам рекламы. Позитивные финансовые итоги спровоцировали заметный рост котировок американской корпорации.

Как следует из отчётности Google, в апреле–июне 2015 года выручка интернет-компании составила $17,7 млрд, увеличившись на 11 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Чистая прибыль выросла за этот период с 3,4 до 3,9 млрд долларов. Скорректированная прибыль, не учитывающая ряд разовых доходов и затрат, оказалась равной $6,99 в расчёте на одну акцию.

bloomberg.com

bloomberg.com

Опрошенные Thomson Reuters аналитики прогнозировали скорректированную прибыль на уровне $6,70 при выручке в $17,8 млрд.

Во второй четверти 2015 года Google заработала на своих сайтах около $12,4 млрд долларов, что на 13 % больше, чем годом ранее. Сайты партнёров принесли компании $3,6 млрд, что на 2 % превосходит показатель годичной давности.

Рекламная выручка Google в годовом исчислении подскочила на 11 %, достигнув $16 млрд. Общее число оплаченных кликов по рекламным объявлениям, размещённым на сайтах Google и партнёров корпорации, за год увеличилось на 18 %. При этом средняя стоимость кликов упала на 11 %.

bloomberg.com

bloomberg.com

После публикации квартальной отчётности стоимость акций Google возросла более чем на 11 % во время продлённой биржевой сессии.

«Сильные результаты второго квартала отражают рост по всему спектру наших продуктов, особенно это касается ключевого поискового бизнеса, где выделяется мобильный сегмент, а также YouTube и рекламы», — комментирует итоги финансовый директор Google Рут Порат (Ruth Porat). 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥