Новости Hardware

Безвоздушные шины Hankook позволяют разгоняться до 130 км/ч

Южнокорейская компания Hankook Tire сообщила об успешных испытаниях безвоздушных шин iFlex, которым не страшны проколы и лёгкие повреждения.

iFlex — это пятая концепция безвоздушных шин Hankook. В конструкции iFlex отсутствует герметичная секция, а поэтому нет необходимости в накачке. Изготавливаются шины из специального материала, который хорошо поддаётся переработке. Подчёркивается, что процесс производства является энергетически эффективным.

В ходе испытаний шины подвергались тестам на износостойкость, прочность, стабильность, скорость и пр. Сообщается, что по поведению в реальных дорожных условиях шины iFlex сопоставимы с обычными покрышками. К примеру, электрический автомобиль, на котором испытывалась новинка, смог разогнаться до 130 км/ч. Для безвоздушных шин это весьма значимое достижение.

Впрочем, пока разработка iFlex не завершена: Hankook продолжает исследования, не говоря, когда продукт может появиться на рынке.

Нужно отметить, что безвоздушные шины проектируют и другие компании. Так, Michelin в конце прошлого года запустила первое в мире предприятие по выпуску безвоздушных радиальных шин. Покрышки X Tweel Airless Radial Tire состоят из жёсткой ступицы, соединённой с протектором посредством гибких деформируемых спиц из полиуретана. Поначалу такие шины найдут применение в мини-погрузчиках с бортовым разворотом, газонокосилках, тракторах и другой сельскохозяйственной технике. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥