Новости Software

«Спутник» открыл для разработчиков API своего картографического сервиса

Разработчики сервисно-поисковой платформы «Спутник», ориентированной на социально-значимые интернет-проекты, объявили об открытии API (application programming interface — интерфейс программирования приложений) своего сервиса онлайн-карт.

Отныне сторонние разработчики могут встраивать карты «Спутника» в свои веб-площадки, геоинформационные сервисы и программные решения. Весь необходимый инструментарий, конструктор карт и соответствующая документация представлены на сайте api.sputnik.ru. Использовать API можно бесплатно как для личных, так и коммерческих проектов.

Пользователям доступны: JS API — набор компонентов для отображения пользовательской информации поверх карты и создания интерактивных карт, Static API — создание статичной карты заданного размера и сервис геокодирования, предназначенный для перевода адресов формата «город, улица, дом» в географические координаты (широта, долгота) и обратно. Карты «Спутника» базируются на данных OpenStreetMap и помимо картографических данных содержат сведения о социальной и транспортной инфраструктуре — кинотеатрах, стадионах, остановках, станциях велопроката и других объектах.

В пресс-службе «Спутника» подчёркивают, что карты сервиса используют на своих сайтах порядка 100 организаций и проектов, в том числе государственных. Среди них — официальные интернет-площадки Санкт-Петербурга, геопорталы ряда субъектов РФ, сервисы по информированию пассажиров и отображению движения транспорта в Волгограде, Кемерово, Казани и других городах России.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥