Новости Software

Oculus Rift договорилась с Felix & Paul о сьёмках эксклюзивных видеофильмов

Компания Oculus Rift готовится к выпуску очков виртуальной реальности для конечного потребителя. Чтобы запуск новинки прошёл максимально успешно, компании требуется обеспечить клиентов большим объёмом интересного контента, поэтому она подписала соглашение с Felix & Paul Studios для съёмки интерактивных видеофильмов.

Студия Felix & Paul знаменита захватывающими видеороликами, которые рассчитаны на владельцев устройств виртуальной реальности. Пока не известно, за какие именно проекты Felix & Paul Studios возьмутся в рамках сотрудничества с Oculus Rift, но до конца года стоит ожидать от них выхода эксклюзивов, доступных через Oculus VR и Gear VR (разрабатывается совместно Samsung и Oculus).

«Каждый проект, рождённый в результате нашего сотрудничества с Oculus, откроет возможности для изучения не виданного ранее потенциала виртуальной реальности, который захватит зрителей в художественных и научно-популярных сценах, а также музыкой и исполнением», — заявил Феникс Лажунесс (Felix Lajeunesse), один из основателей студии.

Oculus Rift и Felix & Paul Studios уже работали вместе, и результатом их сотрудничества стали такие проекты, как Strangers with Patrick Watson (обладатель большого количества наград), Jurassic World (позволяет почувствовать себя в непосредственной близости от динозавра), Wild (для тех, кто желает познакомиться ближе со вселенной одноимённого фильма от студии Fox Searchlight Pictures).

Все презентации можно найти в библиотеке для Oculus VR или Gear VR.

Релиз Oculus VR для потребителей запланирован на I квартал следующего года, к тому времени должны появиться и первые результаты сотрудничества Oculus Rift и Felix & Paul Studios.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥