Новости Hardware

Электромобили Nissan могут перейти на аккумуляторы LG Chem

Японский автопроизводитель Nissan может последовать примеру партнёра по альянсу Renault, начав закупать аккумуляторы для будущих электромобилей у сторонних компаний вместо того, чтобы заниматься самостоятельным выпуском такой продукции. Об этом в опубликованном на днях интервью газете The Wall Street Journal (WSJ) рассказал глава Renault-Nissan Карлос Гон (Carlos Ghosn; см. фото ниже).

По его словам, Nissan может начать закупки батарей у южнокорейской компании LG Chem. Об этом информационное агентство Reuters сообщало ещё в сентябре 2014 года.

reuters.com

reuters.com

Тогда отмечалось, что Nissan собирается сократить производство аккумуляторов на конвейерах компании Automotive Energy Supply Corporation (AESC) — совместного с производителем электроники NEC предприятия. В случае перехода на элементы питания производства LG Chem партнёрские отношения Nissan и NEC могут осложниться, писало издание.

«Чтобы получить лучшие батареи, мы стали открытыми для конкуренции в аккумуляторном бизнесе. На данный момент лучшим производителем батарей мы считаем LG Chem», — заявил Карлос Гон журналисту WSJ.

businesskorea.co.kr

businesskorea.co.kr

Помимо упомянутой выше Renault, компания LG Chem сотрудничает с такими автогигантами, как General Motors и Ford. На рынке автомобильных аккумуляторов южнокорейскому вендору приходится конкурировать с японской Panasonic, соотечественницей Samsung и др.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥