Аналитика

Главные события прошедшей недели, 13–19 июля 2015 года

⇣ Содержание

#Анонс недели ― Apple представила iPod touch шестого поколения

С момента анонса iPod touch пятого поколения прошло уже около трёх лет, и было непонятно, стоит ли ждать его обновления. Как оказалось, стоит: на минувшей неделе был представлен долгожданный iPod touch шестого поколения ― он во многом смахивает на iPhone 6. Как и новые айфоны, плеер получил 64-битный чип A8, дополненный сопроцессором M8, и 8-Мп тыльную камеру iSight. Дисплей остался прежним ― 4 дюйма, 1136 × 640 точек, зато появилась поддержка Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1. Также впервые iPod touch поставляется с 128-Гбайт накопителем ― такая версия будет продаваться в России по цене 28 990 рублей.

Материалы по теме:

Фотокамера недели ― Panasonic Lumix DMC-GX8 с поддержкой 4К-видео

И без того широкий ассортимент беззеркальных камер компании Panasonic пополнился новой флагманской моделью ― Lumix DMC-GX8. Новинка стала первой фотокамерой стандарта Micro Four Thirds, матрица которой имеет разрешение более 20 млн точек. Также GX8 стала первой камерой в модельном ряду Lumix, получившей двойную систему стабилизации Dual I.S. (Image Stabilizer), которая позволяет одновременно задействовать стабилизатор в самом фотоаппарате и в объективе. Фотоаппарат оснащается поворотно-откидным OLED-дисплеем и умеет снимать видео в формате 4К. Panasonic Lumix DMC-GX8 поступит в продажу в середине августа по цене $1 200.  

Материалы по теме:

#Заявление недели ― Nokia не исключает возврата на мобильный рынок

Представитель Nokia прокомментировал многочисленные слухи на тему возможного возвращения финской компании на рынок мобильных телефонов. Роберт Морлино (Robert Morlino), представляющий Nokia Technologies, заявил следующее: «В течение 14 лет Nokia была крупнейшим мировым производителем сотовых телефонов, а бренд компании превратился в общеизвестное имя, символизирующее качество, инновации и связь между людьми. Именно в таком плане наша марка до сих пор воспринимается миллионами людей по всему земному шару. Поэтому нет ничего удивительного в том, что постоянно возникает вопрос, вернётся ли Nokia к мобильным устройствам. Ответ — это сложно. Правильный путь по возвращению на рынок мобильных телефонов для Nokia — это модель лицензирования бренда. Это означает поиск партнёра, который будет отвечать за все производственные вопросы, продажи, маркетинг и поддержку потребителей». Напомним, что по условиям соглашения с Microsoft Nokia не имеет права выпускать смартфоны до конца 2016 года.   

Материалы по теме:

Решение недели ― Intel отложила переход на 10-нм техпроцесс

Глава Intel подтвердил, что компания вынуждена перенести внедрение нового 10-нм техпроцесса на вторую половину 2017 года. Изначально планировалось, что в 2016 году на смену 14-нм чипам Skylake придут 10-нанометровые процессоры Cannonlake. Согласно скорректированным планам, в следующем году Intel выпустит 14-нм процессоры Kaby Lake. Брайан Кржанич раскрыл причину перемены планов: «Я бы назвал это трудностями, схожими с теми, которые наблюдались при внедрении 14-нанометровой методики. Каждая из этих технологий имеет свой рецепт сложностей и преград». Проблемы Intel ставят под угрозу соблюдение Закона Мура, а также нарушают сложившуюся стратегию выпуска процессоров под названием «тик-так».  

Материалы по теме:

#Гаджет недели — ультратонкий смартфон Samsung Galaxy A8

Компания Samsung наконец-то официально представила свой самый тонкий смартфон ― Galaxy A8. Толщина новинки ― всего 5,9 мм. Технические характеристики аппарата включают 5,7-дюймовый дисплей Super AMOLED с разрешением 1920 × 1080 пикселей (Full HD), восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 Гбайт ОЗУ, 16 или 32 Гбайт флеш-памяти, 16-Мп камеру ISOCELL с диафрагмой ƒ/1,9, батарею ёмкостью 3050 мА·ч, модули Wi-Fi 802.11 a/b/g/n (2,4 и 5 ГГц), Bluetooth 4.1, NFC и GPS/ГЛОНАСС, а также сканер отпечатков пальцев.   

Материалы по теме:

#Продукт недели — музыкальный смартфон Marshall London

Любителям качественного звука наверняка знаком бренд Marshall. Теперь производитель усилителей, акустических систем и наушников решил выйти на рынок смартфонов с моделью под названием London. Главные особенности аппарата — аудиочип Wolfson WM8281, фронтальные стереофонические динамики и два 3,5-миллиметровых гнезда для наушников. Также смартфон получил два микрофона с функцией шумоподавления для обеспечения качественной стереофонической аудиозаписи. Остальные технические характеристики весьма посредственны: 4,7-дюймовый IPS-дисплей со скромным разрешением 1280 × 720 точек, процессор Snapdragon 410 с частотой 1,4 ГГц, 2 Гбайт оперативной памяти и 16 Гбайт флеш-памяти, модули Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0. Оценена новинка в $590.   

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥