Новости Software

Соцсеть «ВКонтакте» выпустила фотоприложение Snapster

Социальная сеть «ВКонтакте», как и ожидалось, представила собственное мобильное приложение для работы с фотографиями: продукт получил название Snapster.

Программа позволяет обрабатывать снимки при помощи встроенных фильтров, а также улучшать изображения посредством фоторедактора. Кроме того, можно создавать собственные фильтры и делиться ими с другими пользователями.

Разумеется, Snapster позволяет обмениваться фотографиями. Причём отправлять снимки можно не только подписчикам «ВКонтакте», но и пользователям Facebook, Twitter и Instagram. Любопытно, что Snapster умеет отсылать самоуничтожающиеся фотографии: по истечении установленного времени сообщение исчезает навсегда.

«Мы создали Snapster, чтобы люди могли обрабатывать фотографии на профессиональном уровне и делиться ими со своими друзьями и подписчиками. Это первый мобильный продукт "ВКонтакте", существующий отдельно от социальной сети, но тесно интегрированный с её социальным графом. Таким образом, мы создаём глобальный проект, не ограниченный аудиторией сайта», — отмечает операционный директор социальной сети Андрей Рогозов.

Предполагается, что Snapster составит в России конкуренцию Instagram. Участники рынка считают, что приложение заинтересует пользователей соцсети, аудитория которой насчитывает более 300 млн человек.

В настоящее время фотоприложение Snapster доступно для загрузки в магазине Google Play. В скором времени оно также появится в Apple App Store. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥