Новости Software

Oculus приобрела разработчика технологий «компьютерного зрения» Pebbles Interfaces

Создатель шлема виртуальной реальности Oculus, входящий в состав Facebook, объявил о приобретении израильской компании Pebbles Interfaces, специализирующейся на разработке технологий «компьютерного зрения» и глубинного зондирования. Финансовые подробности сделки не разглашаются. По данным источников Wall Street Journal, приобретение Pebbles обошлось Facebook в $60 млн. Pebbles базируется в Кфар-Саве, находящемся в 14 милях (23 км) от Тель-Авива. Персонал Pebbles насчитывает 50 человек.

Основанная в 2010 году Pebbles Interfaces разработала усовершенствованные датчики движения, которые позволяют воссоздать физические объекты в цифровой области, независимо от угла или диапазона. Также сообщается об отсутствии задержки в преобразовании информации, что, видимо, было основным стимулом для Oculus, планирующей выход шлема виртуальной реальности в 2016 году.

Oculus сообщила в своём блоге, что Pebbles Interfaces разработала технологию, которая использует «пользовательскую оптику, сенсорные системы и алгоритмы» для мониторинга движения рук. «Со временем технологические прорывы в производстве датчиков позволят открыть новые методы взаимодействия человека в виртуальной реальности и революционизировать способ общения людей в виртуальных мирах», — прогнозирует компания. Следует отметить, что программное обеспечение Pebbles было недавно интегрировано в шлем виртуальной реальности Oculus.

В свою очередь Pebbles объяснила своё решение присоединиться к Oculus тем, что эта компания за последнее время достигла больших успехов в разработке технологий виртуальной реальности и находится на «переднем крае» данного направления.

С тех пор, как Facebook приобрела Oculus за $2 млрд в марте 2014 г., разработчик шлема виртуальной реальности успел до поглощения Pebbles купить 5 компаний.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥