Новости Hardware

Pantech купят за $35 млн

Почти год владельцы Pantech искали покупателя компании, и он всё-таки нашёлся. Убыточного производителя смартфонов согласился купить консорциум во главе с южнокорейской компанией Optis, основанной бывшими топ-менеджерами Samsung Electronics.

engadget.com

engadget.com

Напомним, в сентябре 2014 года кредиторы Pantech выставили компанию на продажу и получили ряд предварительных заявок на покупку вендора. Однако несколько аукционов прошло без реальных претендентов. В мае 2015 года Pantech вышла из-под судебной защиты от кредиторов и оказалась на грани ликвидации.

В пятницу, 17 июля, было объявлено о продаже Pantech группе компаний, в которую, помимо указанной выше Optis, вошёл производитель телекоммуникационного оборудования Solid. Стоимость сделки составит 40 млрд корейских вон (около $35 млн), однако, как отмечает новостное агентство Yonhap, сумма может быть пересмотрена в ту или иную сторону.

droiddog.com

droiddog.com

Центральный районный суд Сеула уже одобрил продажу Pantech. Теперь Optis и другие инвесторы подготовят подробный план возрождения приобретаемого бренда и в ближайшее время проведут переговоры с кредиторами по поводу завершения сделки. В Optis планируют вывести смартфоны Pantech на зарубежные рынки и вернуть компании рабочие места.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥