Новости Software

В Windows RT 8.1 Update 3 будет входить меню «Пуск», больше ничего существенного

Журналист портала WinBeta Зак Боуден (Zac Bowden) опубликовал информацию о будущем обновлении Windows RT 8.1 Update 3, которое выйдет в сентябре этого года. О подготовке этого обновления впервые стало известно в январе, когда Microsoft пообещала привнести в Windows RT некоторые функции Windows 10.

По словам Боудена, который, по всей видимости, общался с сотрудниками Microsoft, корпорация планирует привнести в Windows RT меню «Пуск», и это будет главным нововведением в Update 3. При этом будет использоваться не тот код меню «Пуск», который применяется в текущих сборках Windows 10, вместо этого корпорация применит разработки на основе DirectUI, которые применялись в сборке Windows 10 Technical Preview, выпущенной в октябре прошлого года.

Решение применить DirectUI-версию связано с тем, что новое меню «Пуск» разрабатывалось с использованием XAML и рядом API, уникальных для Windows 10.

Боуден отметил, что меню «Пуск», которое в прошлом году использовалось в первых сборках Windows 10 Technical Preview, получало отличные отзывы, и оно ничем не уступает более позднему аналогу, особенно при использовании устройств с сенсорным экраном.

С большой долей вероятности Windows RT не будет поддерживать оконный режим, по крайней мере Microsoft не планировала этого до недавнего времени.

Вероятнее всего, Update 3 станет последним обновлением для операционной системы Windows RT 8.1, так как Microsoft больше не будет выпускать устройства на базе этой платформы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥