Новости Hardware

Первая официально разрешённая FAA доставка с помощью БПЛА прошла успешно

В конце минувшей недели в США прошла успешно первая официально разрешённая Федеральным управлением гражданской авиации (FAA) доставка груза с использованием беспилотного летательного аппарата. Беспилотник австралийского стартапа Flirtey доставил медицинские препараты в сельскую больницу на юго-западе штата Виргиния.

theguardian.com

theguardian.com

Обычно доставка лекарств автомобилем из местного склада здесь занимает порядка 90 минут. В данном случае лекарства были доставлены самолётом NASA в региональный аэропорт Lonesome Pine Airport округа Уайз (Виргиния), что заняло 20 минут, после чего дрон проделал 3 рейса по три минуты каждый с препаратами на борту. Всего было доставлено в больницу 24 пакета общим весом 4,5 кг.

Жители штата, находящегося в бедственном финансовом положении, испытывают проблемы с доставкой медицинских препаратов. Поэтому все с нетерпением ждали результатов этих испытаний. Регион входит в шестёрку областей, где FAA разрешила проведение исследовательских работ и тестирование дронов.

Что примечательно, доставку медицинских препаратов доверили не Amazon, давно конфликтующей с FAA по поводу выдачи разрешения на коммерческую доставку товаров с помощью БПЛА, а малоизвестному стартапу из Австралии, занимающемуся доставкой товаров дронами в Новой Зеландии, где законодательство более либерально, чем в США. В реализации проекта, помимо NASA и Flirtey, приняли участие политехнический университет Виргинии и ряд местных медицинских организаций.

Стартап также договорился о сотрудничестве с Университетом Невады в Рино, где он планирует заниматься исследованиями и испытаниями беспилотников.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥