Новости Hardware

Microsoft получила рекордный убыток

Корпорация Microsoft зафиксировала самый большой в своей истории убыток, который стал следствием незапланированных расходов во время интеграции телефонного бизнеса Nokia и падения спроса на операционные системы Windows, передаёт Reuters.

bloomberg.com

bloomberg.com

В четвёртом финансовом квартале, закрытом 30 июня 2015 года, чистый убыток Microsoft составил рекордные $3,2 млрд, тогда как годом ранее имела место чистая прибыль в размере $4,6 млрд. Главной причиной крупных денежных потерь стало списание $7,5 млрд во время реструктуризации, связанной с приобретением у Nokia мобильного подразделения. В отчётном периоде американская корпорация также потратила $940 млн на программы сокращения рабочих мест, анонсированные в июле и прошлом году.

Кроме того, сказалось 22-процентное падение продаж Windows производителям компьютеров для установки ОС в новые устройства в связи с намеченным на 29 июля выходом новой Windows 10 на коммерческий рынок. Реализация Windows корпоративным клиентам в апреле–июне 2015 года упала на 21 % относительно аналогичного периода прошлого года, когда компании активно обновляли ПК и операционные системы после прекращения официальной поддержки Windows XP.

bloomberg.com

bloomberg.com

В четвёртом финансовом квартале Microsoft выручила $22,18 млрд, что на 5 % меньше, чем годом ранее. Продажи планшетов подскочили на 117 % до $888 млн. Количество проданных смартфонов Lumia измерялось 8,4 млн штук против 5,8 млн единиц по итогам четвёртой четверти предыдущего финансового года.   

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥