Новости Software

Google купила инструмент для прототипирования мобильного ПО Pixate

Google купила стартап Pixate, разрабатывающий одноимённый инструмент для прототипирования мобильных приложений. Pixate и Google уже объявили об этом на своих официальных сайтах. Условия сделки не названы, но сотрудники стартапа переходят в подразделение разработки ПО в составе интернет-гиганта.

Благодаря вхождению в Google приложение Pixate Studio стало полностью бесплатным, а цены на сопутствующий облачный сервис резко снизились. В компании подчёркивают, что инновации на этом не остановятся. «Наша маленькая команда в Pixate имеет некоторые очень большие идеи, и с помощью Google мы сможем поделиться ими с сообществом разработчиков в большом масштабе», — написал в официальном блоге гендиректор Pixate Пол Колтон (Paul Colton).

В Google написали, что Pixate будет помогать в разработке и совершенствовании инструментов разработки и прототипирования, включая платформу Form 1.3.

Pixate

Pixate была образована в 2012 году, тогда же она прошла через инкубатор Y Combinator, а спустя год привлекла $3,8 млн инвестиций от Accel Partners. Фирма разработала инструмент, похожий на Sketch, работающий в OS X и очень популярный среди разработчиков и дизайнеров приложений.

Благодаря Pixate Google сможет ещё эффективнее продвигать принципы материального дизайна среди разработчиков. В частности, в списке обновлений Form 1.3 говорится, что теперь платформа позволяет «прототипирование с последними компонентами материального дизайна».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥