Новости Hardware

Китайские производители смартфонов растут быстрее рынка

Рост мирового рынка смартфонов, как сообщают аналитики TrendForce, замедлился на фоне того, что потребители ждут появления новых флагманов во втором полугодии. Крупнейшим производителем остаётся Samsung, однако наибольший подъём демонстрируют китайские бренды.

Согласно оценкам TrendForce, в апреле–июне 2015 года общемировые отгрузки смартфонов составили 304 млн единиц, что всего на 1,9 % больше, чем четвертью ранее.

На долю китайских вендоров пришлось 126 млн выпущенных устройств, а это на 15,6 % превосходит показатель квартальной давности. Тот факт, что производители из Поднебесной растут гораздо быстрее рынка, эксперты объясняют увеличением спроса на местном рынке в период майских праздников и укреплением позиций компаний на мировом уровне.

Во втором квартале, равно как и в первом, Samsung заняла первое место по размеру выпуска смартфонов, записав в актив 26,8 % мирового объёма. Аналитики понизили прогноз по поставкам Galaxy S6 и S6 Edge до 45 млн штук в 2015 году из-за недостаточно высокого текущего спроса на эти флагманские модели.

За квартал доля Samsung на глобальном рынке смартфонов не изменились, в то время как показатель присутствия Apple заметно снизился — с 20,5 % до 16,4 %. Сказывается ожидание потребителей нового iPhone.

В тройку лидеров в рейтинге TrendForce вошла Huawei, закончившая второй квартал с 7,6-процентной рыночной долей. Следом за этой компанией идут Xiaomi (5,9 %) и LG (5,8 %). Аналитики считают, что Xiaomi не сможет выполнить поставленную цель по выпуску 100 млн смартфонов в 2015 году (ожидается не более 70 млн поставленных трубок), в отличие от Huawei. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥